Notícies

Notícies i activitats

19/11/2018
Turismo y desarrollo económico

Una master class sobre innovación en el sector de la hostelería cierra el programa L'H Gastro

Ver imagen de  Una master class sobre innovación en el sector de la hostelería cierra el programa L'H Gastro (nueva ventana)
El presidente de la Asociación de Directivos y Expertos en Empresas Turísticas y presidente de Educatur, Domènec Biosca, ha pronunciado hoy la charla "Innovación en el sector hostalero del Hospitalet: las claves del éxito". Biosca se ha centrado en el presente y futuro del sector de la hostelería en la ciudad, desde el punto de vista de la innovación en la atención al cliente, la fidelización, la relación con los empleados o la comunicación entre departamentos de un negocio.

Domènec Biosca -con más de 40 años en la dirección de proyectos de dinamización turística y comercial- ha hablado de la figura del cocinero como artista y ha destacado los valores en la gestión del turismo: hay que vender felicidad, hace falta transmitir pasión en el trabajo y encomendar ilusión en los empleados. Además, ha escogido un valor que él ligaría para siempre a L'Hospitalet: la hospitalidad.

La jornada ha tenido lugar en Gornal Activa, sede de la Concejalía de Turismo y Desarrollo Económico. Los asistentes han podido asistir a la intervención de los responsables de Turismo del Ayuntamiento. La concejala, Rocío Ramírez, ha recordado que "ha sido en los 10 últimos años que L'Hospitalet se ha situado internacionalmente como destinación turística", con transformaciones clave como la inauguración del recinto ferial de la Granvia, la conexión con el aeropuerto de la L9 de metro y la puesta en marcha de la misma Concejalía de Turismo. Ahora cada año ya hay más de 300.000 visitas a la ciudad, un capital que, ha dicho Ramírez, "el Ayuntamiento quiere gestionar en favor de oportunidades de ocupación para la ciudadanía y en forma de mejora de los servicios municipales gracias a los impuestos que deja el turismo".

El acto de hoy ha significado la clausura del programa L'H Gastro, creado por la Concejalía de Turismo y Desarrollo Económico para mejorar la competitividad del sector hotelero de L'Hospitalet. En el último año, el programa ha trabajado dos grandes líneas: la formación de personas desocupadas -a quien se ha dotado de capacitación especializada y recursos relacionados con las nuevas tendencias del sector, a través de acciones como un curso de cocina y servicios de sala, el diseño del portafolios profesional y contactos con empresas- y el impulso a la competitividad desde la innovación en el tejido productivo.
Ajuntament de L'Hospitalet
Museu de L'Hospitalet - C/ Joan Pallarès 38 - Telf: 93 403 61 10 - Avís legal